?

Log in

No account? Create an account

[icon] Районный суд требует замены преподавателей в ФМШ - Новосибирский государственный университет
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (НГУ).

Security:
Subject:Районный суд требует замены преподавателей в ФМШ
Time:10:23 pm
http://www.academ.info/news/21795
Кто знает имя этого дебила, мама которого инициировала процесс?
comments: Leave a comment Previous Entry Share


raffal
Link:(Link)
Time:2012-09-12 06:02 pm (UTC)
Этот случай - лишь повод. Разбираться надо в мотивах суда, имхо.
(Reply) (Thread)


kray_zemli
Link:(Link)
Time:2012-09-13 01:53 am (UTC)
Полностью поддеживаю. Я вообще за платное образование.

чем меньше вы знаете, тем ценнее я как специалист (цитата с башорга)

Я ведь когда-нибудь стану старенький. А придут молодые. Хлеб отнимать. Они мне нужны? Конечно же нет! Не на пенсию же жить! А так -- хотя бы репетиторством/преподаванием можно заниматься, и без демпинга со стороны государства.

Да, сам я выучился за бесплатно (почти). Ну так, абрамовичи-березовские заводы-пароходы тоже почти задаром получили, а теперь всё денег стоит, ни одной акции бесплатно от них не добиться. Мне заводов-пароходов не досталось, зато досталось бесплатное образование. Мелочь, а приятно. И мне нисколько не интересно делиться им за бесплатно.
(Reply) (Thread)


kelthouse
Link:(Link)
Time:2012-09-13 02:46 pm (UTC)
А причем тут платное образование?

Речь о запрете специалистам без педагогического образования преподавать в ФМШ. Таких специалистов там чуть менее чем 100%. Если уволить всех профессоров и нанять выпускников педучилищ...

В моей жизни почти все хорошие преподаватели были не только преподавателями. У них была наука, или они работали в другой организации за нормальную зарплату. Все они преподавали не потому что это такая работа, а из большой любви к своему делу, и чтобы после них хоть кто-то остался.

Вот таких людей хотят выгнать. Школа, которая воспитала множество специалистов своего дела, которая ценна своей традицией высокого уровня преподавания и высоких требований к учащимся, просто закроется.

Обучение там, кстати, давно не бесплатное. В мой 2002 год, насколько я помню, было 60к в год. Это оплата за проживание в интернате, питание и т.п. Само обучение на тот момент было бесплатным. Но даже 60к это нормальная такая сумма. Сейчас, конечно, дороже.

Мотивы суда, конечно, интересные. Я не знаю, как можно принять такое решение чисто с моральной точки зрения. Понятно, что суд руководствуется несколько иными принципами. Но и там, я уверен, большая свобода выбора. "Закон, что дышло...".
(Reply) (Parent) (Thread)


kray_zemli
Link:(Link)
Time:2012-09-13 03:14 pm (UTC)
Cудья обязан не по справедливости и здравому смыслу судить, а в первую очередь по закону. А по закону, имеет место несоответствие образовательного процесса установленным нормам. Увы и ах. Закон не судья писал и не судья за него отвечает. Не нравится -- опротестовывайте. И только если дело доживёт до высших инстанций, будут разбираться в косяках законотворчества. В конце концов, это ненормально, когда организация на бумаге является общеобразовательной школой-интернатом, а на деле ею не является. Вот пусть и устраняют противоречие.

Если эти высшие инстанции примут решение прикрыть ФМШ -- я не сколько не буду переживать, так как это будет правильно. Я, как вы знаете, против бесплатного образования. Если в других школах физику таки сделают платной -- то, по справедливости, платить за физику, тем более за высшую, должны и родители фымышат. Ведь все должны быть в равных условиях.

Но, скорее всего, всё будет иначе: ФМШ просто-напросто переведут на баланс другому ведомству. В своё время, ещё при СССР, что-то подобное произошло с клиникой Мешалкина, которую перевели с баланса АН СССР на баланс Минздрава. Ничего, жива-здорова клиника, до сих пор. Так же и с ФМШ ничего в итоге не случится. Разве что где-то в верхах какая-то кормушка перейдёт от одного заинтересованного лица к другому. Об этом, собственно, и весь шум.



Edited at 2012-09-13 03:23 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


kelthouse
Link:(Link)
Time:2012-09-13 03:50 pm (UTC)
А мне первая версия комментария больше понравилась )
(Reply) (Parent) (Thread)


kray_zemli
Link:(Link)
Time:2012-09-13 03:53 pm (UTC)
Мало ли, всё-таки директор ФМШ работает в нашем институте.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Районный суд требует замены преподавателей в ФМШ - Новосибирский государственный университет
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (НГУ).